.
Кофемолки

 

Чтобы получить вкусный ароматный кофе его недостаточно правильно сварить, сначала его нужно правильно перемолоть. Для этого и существуют электрические кофемолки.

Кофемолки В категории 1 товар.

Показано 1 - 1 из 1
Показано 1 - 1 из 1

 

Есть несколько типов кофемолок – ротационные и жерновые. Ротационные кофемолки, оборудованы измельчителями ножевого типа и более дешевы. Их редко используют настоящие бариста, но для домашнего использования они вполне годятся. Помол в ротационной кофемолке больше всего подходит для более длительных методов заваривания, например в капельной или гейзерной кофеварке.

 

Жерновые кофемолки обеспечивают «правильный» помол кофе для эспрессо, когда кофейные зерна размолоты в частицы такой формы, которая обеспечивает максимальную площадь поверхностного соприкосновения выделяемых кофейных масел с водой. При этом, чтобы всегда получать ожидаемо вкусный отличный кофе стоит обязательно следить за остротой жерновов, т.к. на затупившихся жерновах кофе получается неравномерного помола. У профессиональных бариста особенно популярны конические жернова.

 

Также стоит обратить внимание на мощность кофемолки – этот показатель может быть от 80 до 1300 Вт. Чем выше мощность, тем выше скорость вращения, которая может быть от 300 до 18000 об/мин. Высокая скорость вращения не подходит для перемалывания кофе на эспрессо, т.к. кофе нагревается слишком рано и теряет часть своего аромата и вкуса еще в кофемолке.

 

Жерновые кофемолки оборудованы емкостями для кофейного зерна и для молотого кофе, ротационные — емкостью для кофейного зерна. У ротационных кофемолок ножи расположены прямо в емкости для кофейного зерна, там же происходит и перемалывание. Не стоит покупать кофемолку с чашей большого объема, т.к. кофе лучше молоть только на одну чашку, чтобы не терять при этом его аромат и вкус.

 

В комплекте к некоторым кофемолкам поставляется темпер — устройство для спрессовывания таблетки кофе в рожок. Однако лучше пользоваться хорошим специально приобретенным ручными темпером.

 

Особо важно в кофемолке – регулировка степеней помола. Чем их больше, тем лучше. Особенно, ели вы пользуетесь разными кофеварками или иногда любите приготовить кофе во френч-прессе или турке, т.к. для каждого вида приготовления кофе нужен свой вид помола. Для эспрессо рекомендуется средний помол, для турки – очень мелкий порошкообразный, для френча – достаточно крупного, не засоряющего сито.

 

Как правило, большим количеством степеней помола обладают жерновые кофемолки, а степень помола регулируется расстоянием между жерновами. Если у вас «капелька», «гейзер» или турка, — ротационной кофемолки вполне достаточно. Если у вас рожковая кофеварка, настоятельно советуем подумать о добротной жерновой кофемолке со стальными или керамическими жерновами.